Штрихи вечности

Полина Измайлова
Юный художник пишет портрет.
Мазками на холст наносится вечность…
Ведь у девочки этой, спустя сотни лет,
На личике будет всё та же беспечность…

И дальний потомок, вдоль стен проходя,
Увидит в музее застывшие лица…
И может быть даже, узнает себя,
Возьмётся за кисти и всё повторится…

Нам дарит художник личины эпох,
И суть этих душ нам дарует писатель.
Но и тех, и других, каждый шаг, каждый вздох
Направляет по жизни Великий Создатель.