Случай со случайностями

Нина Макарова 4
Предплечье сломала девчушка - увы,
Бывает! - и с мамою вместе
Немедля в больницу у самой Невы
Попала. Табличка из жести

На двери палаты; стемнело почти;
Повязка наложена споро
Из гипса... Спит дочка, и мама пойти
Домой за вещами ("я скоро!")

Решила, точнее - поехать, но за
Минуту назад не примчаться.
Малышка же вскоре открыла глаза:
Ночь, с улицы свет, и стучатся

Зелёные ветки от ветра в окно,
И мамочки нет почему-то...
Вернётся она, разумеется,но
Немного тревожно как будто,

А значит - на поиски. И в тишине
По длинным идёт коридорам
Дитя; незнакомое дивно вдвойне.
Но вот поворот, за которым

Другая палата с окном на мосты,
Там мама с дошкольником-сыном:
"Что, солнышко? Не заблудилась ли ты?
Рука беспокоит не сильно?"

А в это же время девчоночки мать
В палату вошла, но пустую,
И сразу отправилась дочку искать.
Случается так зачастую,

Что вмиг собираются в точке одной
События, время и люди
(Подобное происходило со мной,
И с вами не раз это будет):

Проделав тот путь, что до этого дочь,
Пришла к повороту и мама -
К разводу мостов подоспела точь-в-точь.
В огромном окне панорама

Открылась впервые глазам малышни,
А мамы их молча смотрели,
Как плавно суда без помехи пошли
Вдаль мимо шедевров Растрелли.