Свеча тихонечко горит

Юрий Росанов
Свеча тихонечко горит,
Но не коптит и не трещит,
А мирно, преспокойно догорает.
Душа страдает и болит-
Лишь смерть мученья прекратит,
От пыток остроранящих избавит.
Когда? Никто заранее не знает.