Камин

Дмитрий Березовский 2
Тишина под треск поленьев,
Взглядом сверлится камин -
Пересчёт былых трофеев,
Да ревизия руин...

Так бывает, хмУрит душу
Жизнь-жестянка иногда...
Треск поленьица посуше,
В мыслях - горе  не беда!

Сквозь бокал глядишь на пламя,
Путешествуя в годАх...
И в душе считаешь шрамы
В запылённых уголках.

С тишиной о самом важном
Бессловесный разговор
Без судьи и без присяжных,
Рядом жизнь, как прокурор...

Съест камин с лихвой поленьев,
Разговор утратит нить.
Дух вскричит без промедлений:
"Хватит думать, надо жить!"