Степь

Елена Волкова Шелепень
Нет милей аромата,чем запах нагретой полыни,
А по ленте реки-череда проплывающих барж...
Конопляные заросли вижу во сне и поныне
И закат на Дону в этих снах- мой единственный страж...
  Пахнет донник,ромашка,кипрей и землёю согретым,
  Обжигающим ступни по-детски босых моих ног,
  Степь струит ароматом, на тонкие стебли надетым
   И от Дона-реки тянет лёгкий,белёсый дымок...
Крепко связана я с той землёй,что меня напитала,
С берегами,поросшими тонкой и гибкой лозой...
С тихой песней,что мне вечерами тихонько шептала
И поила целебной,речною,прозрачной водой...