Бочка

Майя Расказова
 Стояла бочка во дворе с водою .
Я эту бочку до утра прикрою!
В той бочке чистая вода мне для полива,
Вода ведь летом для цветов необходима!
Вода, как дар,как ласка-сказка!
Мы без воды ничто-указка!
Сухая высохшая палка -мы без воды!
И ты,любимый,ты!
Мне, как вода!
Во сне ты мне несешь воды,
Во сне считаю дни.
Дни нежного тепла и твоего внимания,
И тают расстояния!
Из бочки жизни я черпаю и черпаю,
Я ведрами из бочки счастье достаю и выбираю,-
Одно ведро под вишню,
А это мне!
 Ведь в нем на самом дне
 блестит твоя волшебная улыбка!
Пусть эта бочка счастья-не ошибка!
Пусть будет полная,как дом мой полон счастья!
И ты войдёшь и тихо скажешь:-Здрасьте!

По мотивам произведений Татьяны Раймер