Круги из прямых

Елизавета Гершензон-Лис
Солнце застыло под знаком печали,
Разум и сердце давно как враги.
Боги, убитые горем сказали:
«Даже прямые свернутся в круги».

Даже вопросов по сути не стало,
Больше ответов, однако не тех.
Солнце, казалось, от жизни устало.
В моде тоска, хоть и смех то и грех.

Слёзы - молитвы, душевные муки,
Даже родной оказался чужим.
Тянутся, тянутся бледные руки,
Сквозь ядовитый назойливый дым.

Я замерла в исступлении ночи,
Слыша, что где-то стреляют в людей.
Разум холодный, но сердце же в клочья.
Нас убивает толпа дикарей.

Ночь обернулась потерей святого,
Мир опустеет без добрых сердец.
Тех, что спасали буквально любого.
Милый читатель, спасибо. Конец.