Июньская ночь

Людмила Даниловна
В июне спать не успеваешь по ночам…
Короткие они… Недолго длятся.
И часто память носит по своим волнам,
А там воспоминания таятся…

Такое чудо – эта летняя пора:
Цветы – а у тебя перед глазами
Январь… в сугробах снег… мороз, а не жара.
Но как тепло и там! Так было с нами…

А вот вдруг осень поздняя… Последний лист…
Но небеса для нас вот так решили:
В один из дней, что был совсем невесел, мглист,
Нам звёзды радость встречи подарили.

Июнь волшебный… Ночь прошла… И вновь рассвет.
Мне не один сегодня вспомнился сонет…