Маленьким девочкам

Дарья Мох
тебя поместили в надёжное место
бутылкою в шкаф, шкаф убрали в подвал.
гоняли злых псов по ступеням подъезда
и каждый жилец помогал.

мукою посыпали пол ламинатный,
искали следы босых маленьких ног.
и даже следак завнештатный
никак разыскать всё не смог.

подвал в это время мигал темнотой,
алярмило сердце чечёткой.
ты орала волчицей дурной,
хотя мне показалась кроткой.

что здесь толку вопить, ты сама же пришла
пробралась ко мне сквозь плети злости.
ты навечно со мной - вот такая судьба,
коль в подвалы приходишь гостем.