Вина ни капли...

Александр Димитриев
***
                "Солнце нашей Поэзии закатилось!"
                В.Ф.Одоевский

Вина ни капли, просворы ни крошки.
Был прежде выстрел – в этом вся интрига…
Ему хотелось северной морошки,
да лечь лицом к своим любимым книгам.

Цветы на крышке гроба быстро вянут:
морозно нынче, да и путь далече.
Неважно, что он был не тем помянут:
прервался стих, но он остался вечен.

Лети, Пегас, вдоль Мойки вон из града
мимо Невы с отшельником почившим.
Мне б докторам в глаза вглядеться надо,
не сотворившим и не совершившим.

И псковщина да упокоит тело,
но Петербург душе не даст покоя…
А дух его рождает то и дело
наследников – явление такое.

Явление, с которым сладу нету,
рождаемые с ним, покой не ищут,
за слово как за редкую монету
готовые отдать любую пищу.



16.06.2022