Мы бесконечно долго ждём...

Александр Димитриев
***

Мы бесконечно долго ждём,
что прекратятся те разрывы
под мощным встречным арт-дождём.
Уж лижет летний дождь нарывы
многострадальных городов,
выходят из подвалов люди…
О сколько же сирот и вдов –
их и не счесть, но вновь не будет,
ведь смерть приходит слову «смерть».
Жизнь продолжается у жизни,
и ржавой падали не сметь
отныне диктовать отчизне
чумные действия свои.
И, своей жизни не жалея,
вы, вспомнив тяжкие бои,
придёте вновь на ту аллею, –
земля там ангелов таит, – 
и снова слёзы одолеют…



17.06.2022