Война

Павел Пановъ
Летят наши души,
А руки в крови...
Мы клятву нарушив,
Весь мир отравив,
Читаем былины,
Горынычи... Но
Летят джавелины,
Досмотрим кино.
Последние птицы,
Погаснет экран,
И всё повторится
Для избранных стран,
А Ной-то не ноет,
Хотя и не рад,
Ковчег снова строит,
Коньяк "Арарат"
Глотнёт напоследок...
Вот стал забывать -
Кто Сим с Хиросимой,
И кто его мать.

   19 июля 2022 г., СПб