Как много лиц у доброты...

Александр Димитриев
***

Как много лиц у доброты,
но так же много лиц у злобы.
Первопричины их просты,
а вот воздействия особы.

Одна из них приносит зло,
но доброту несёт другая.
Быть может, вам не повезло,
когда, эмоции слагая,

у вас в зубах застряла кость
и доброту сменила злость?

Но вот беда пережита, – 
вернётся ли к вам доброта?

А суть одна из века в век:
не кость виной, а человек!



19.06.2022