Безликая

Дмитрий Токарев2
Ах, какие нынче лица!
Просвещённые умы!
Эх, Москва,моя столица!
Ты ли это, иль не ты?

Не узнать тебя,родная -
слепит, чуждый глазу лоск,
льётся праздность напускная -
что, скажи, с тобой стряслось?!

Над Донскою, над станицей
почернел небес шатёр -
Полю Русскому не спится,
тьмой объят его простор.

С кем ты, милый сердцу город,
вечной славы боевой?
Вот ветра развеяв порох
весть несут с передовой :

- Знай,грядёт твоя погибель,
Русским словом на устах.
С кем бы ты доныне ни был,
обретёшь былую стать.

Эх, Москва, моя столица...
Просвещённые умы...
Глянь-ка, Мать, какие лица!
Ты ли это, иль не ты?!