В тот самый долгий день в году..

Александр Димитриев
***

В тот самый долгий день в году
застыла память над гробами,
предначертавшим на роду
нам стать покорными рабами.

А той кратчайшей из ночей
явилась смерть, воруя силы,
и миллионами свечей
скорбь наша память отразила…

И вот опять пришла беда,
и нам не жить без прежних знаний…
Нет, не остынет никогда
 в потомках боль воспоминаний!



21.06.2022