Люблю весны непостоянство

Баринов Мишель
Люблю весны непостоянство.
Бывало: станешь привыкать
К тепла пришедшего убранству,
Внезапно сырость, слякоть, грязь.
Потом опять отпустит. Птицы
Из теплых стран вернулись к нам.
Презрев людские все границы,
Летят к гнездовья и домам.
И выдают такие трели
Каких ещё не слышал век,
Но тут внезапно к нам в апреле
Свалился на голову снег!
А на деревьях почки только
Листочки стали выпускать,
И этот снег морозом колким
Лег на изнеженную стать.
В испуге смолкло птичье братство,
Синицы только в кураже.
И им весны непостоянство,
Наверно, тоже по душе.
Хоть пробирает холод дрожью
И будто гонит время вспять
Но между прочим он поможет
Природу в тонусе держать.