Трансформация

Илья Шутяев
Передавать эмоции словами
Почти всегда предельно тяжело
Когда долина смерти между Вами,
А посреди толстенное стекло
Запачканное так, что не отмоешь
Его ничем, кувалдой не разбить
И он не знает, отчего ты воешь
И точишь стрелы, чтобы не добить

Передавать эмоции в картинках
Немного проще, если есть талант
Тогда долину смерти в поединках
Преодолеть поможет страха квант
Я не ошибся, не любви, а страха
Все потерять среди песчаных дюн
В холодный пот вгоняет близость краха
И седина кричит, что ты не юн

Передавать эмоции глазами
Мы думаем, так просто, не мудря
В погоне за богатсвом, чудесами
Забыли как читать без словаря
И вижу я долину смерти в каждом
Хоть прячь ее, хоть накати на грудь
Она растет, и вытеснит однажды
Из тела душу отпрявляя в путь