И будет Божий дом, как Свет Пасхальный

Людмила Новокиевская
На честь строительства храма Песчанской Иконы Божией Матери в с. Таврово.

Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Песчанской», глас 8

Взбранной Воеводе и покровительнице страны Российския, многая чудеса от иконы Твоея предивныя приемше, похвальная воспеваем Ти, Царице Богородице Ты же, яко имущи благодать от всяких нас бед свобождати, спаси души наша, да зовем Ти: радуйся, Владычице мира, иконою Твоею Песчанскою сердца наша утешающая.

Перевод: Высшей Военачальнице и покровительнице страны Российской, многие чудеса от иконы Твоей преудивительной получив, воспеваем Тебе похвалу, Царица Богородица, Ты же, как имеющая благодать освобождать нас от всяких бед, спаси души наши, да взываем к Тебе: «Радуйся, Владычица мира, иконой Твоей Песчанской сердца наши утешающая».


Когда звучит воинственно тревога,
Душа,  страдая, ищет в помощь Бога.
И утешенье всем даётся в храме
В пути к Спасителю.  Прошенья молвим Маме.

Без устали о нас Святая Горлица
Душой печётся, трудится и молится.
Всё ради Имени Восшедшего на крест!
Звон колокольный, словно Благовест.

Печалили Песчанскую давно.
Стоять под куполом – стоять под небесами.
Вновь проросло народное зерно.
Мы не одни. И Божья Матерь с нами!

И заповеди правые и славные –
Фундаментом ложатся, свыше данные!
С Акафистом на крестный ход, причастье –
Так по кирпичику слагаем своё счастье.

И будет Божий дом, как Свет Пасхальный,
Управит  всем в нём  Отче Безначальный!
И Слово-Бог, Иисус, как Жизни глас!
Сердца овец Он в вечность в нас припас.

24.06.2022