Сила в правде

Николай Сабодах
               
На украинских ныне землях, питавших Киевскую Русь,
( веков, давно минувших время)  мне грудь пронизывает грусть.
Страна, взрастившая в поднебье творцов, открывших мыслям взлёт...
Явила свету мразь, отребье, неонацистское зверьё.
И покатилось: враг – Россия, культуру русскую на слом,
стирает разум истерия: Донбасс раздавим, Крым возьмём.
Дрожь охватила терриконы, пришла разруха в города
шахтёрские… кровь, смерть и стоны детей и женщин. Бьёт орда
по мирным жителям из пушек. И на защиту от невзгод,
от геноцида, мстя за души убитых, заступил народ
рабочий, как в забой – в окопы; и тать не смог ворваться к ним,
беснуясь в приступах от злобы. Ад восемь лет и столько ж зим.
Не дожидаясь нападенья на Крым, вступаясь за Донбасс,
Россия приняла решенье: заткнуть фашистской твари пасть.
Стереть бандеровскую клику, что не добили их отцы
в войне священной и Великой – за честь сочтут Руси бойцы,
освобождая от нацизма исконно русские края,
чтоб маска ньюукраинизма слетела с морды главаря;
гражданских жизнь оберегая, инфраструктуры мирной сеть,
потери вражьи умножая, свои – до минимума свесть.
Задача скажем непростая: взбешённый Запад пушки шлёт,
ракеты, танки… волчья стая к реваншу битый мир зовёт.
Но – дудки. Время изменилось. Ориентир уже не тот,
и ново-светское страшило не всем навяжет свой развод.
Трепещут или негодуют. Грозят, но жрут российский газ
платя рублями, и тоскуют, пусть тайно, жили-то ведь – класс.
Себя вините. Мы же к цели придём без лишней суеты
гнилую сволочь перемелем салютом завершив мечты
Донбасса долгие. И знамя Победы с честью водрузим.
В Донецке? Киеве? Не знаю. Вдруг вновь Париж или Берлин.