Посмотри

Надежда Кочергина
Вы посмотрите, как смеются дети,
Своими огоньками ясных глаз!

Нет ничего дороже в целом свете,
Чтоб так могло пленить сегодня нас!

Они теплы, как лучики в сиянье
Весёлой, летней, утренней зари,

Что падают на землю одеянием,-
Они прекрасны!- Только, посмотри!