Чиполлино

Марта Николаева
Вчера нашла из детства книжку,
Восторг рассеялся, как дым.
Герой, весёлый лук-мальчишка,
Передо мной предстал иным.

Мелькнула в голове догадка:
Что изменилось с тех времён?
Жизнь никогда не будет сладкой,
Когда у власти принц Лимон.

Нетерпеливый Чиполлино
На битву поднял "огород".
Пусть он в политике бамбино,
Но совершил переворот.

Сегодня луковка в угаре,
Начхал на прежний сериал.
Эх, знал бы сказочник Родари,
На что он овощ призывал!

В земле торчишь, висишь на ветке,
Не забывай один урок:
Когда созреешь, для отметки
Всегда найдётся червячок.


24.06.2022.