Кончается июнь

Владимир Воднев
Кончается июнь, идет к макушке лето,
И солнышко уже минуло перевал,
Деревья и кусты по-царски разодеты,
И радует глаза зеленая трава.

Экзамены сданы, заполнены зачетки,
Готовы рюкзаки к походам и кострам,
Хоть дождик за окном порой звучит чечеткой,
Поездку на моря планировать пора.

Чуть слышен перекат волны по галькам пляжа,
И солнышко, устав, нырнет за горизонт,
А ночь на плечи нам алмазной шалью ляжет
И будет до утра вращать свой звездный зонт