А за стеной играло фортепьяно...

Нина Баландина
     ***
А за стеной играло фортепьяно...

Панически боявшийся сложенья,
Раскрытый зонт обильно метил пол,
Ассоциируясь с нашкодившим котом,
Рискнувшим наказать своих хозяек.
 
Но в сложенном и остроносом виде,
Скорей напоминал он дуэлянта,
Что сгоряча разбил перчаток пару
(Ну вот, теперь еще одна морока!)
И потому грозит ночной сове,
Прекрасно зная, как она ленива
И не видна в приспущенности листьев.

Тут фортепьяно перешло к стаккато,
Затеяв перекличку с тем дождем,
Что снова припустился за окном.
И взятая на бис клавиатура,
Внимает вновь наивному поэту,
Пытавшемуся узаконить связь.
И потому, предельно наклонясь,
Все тычет пальцем в грудь ей,
Будто бы в бе-моли...

Но потихоньку затихает шум.
Педали и пюпитр фортепьяно
Уже не помнят, что... о чем... когда...
И был ли дождь... промокла ли сова...
Что бог нам подает, когда мы встанем рано...
    24.06.22