Одинокая птица на кровле сказка

Кислый
            

Когда в селе она осталась одна
(кто погиб, кто убежал, кто уехал),
она смотрела на войну из окна,
спокойно слушая от выстрелов эхо.

Ей было шесть. Она любила играть
когда-то в жмурки, как и прочие дети
Ждала настойчиво у окна свою мать,
которая ушла день назад на рассвете.

Она ждала так пять дней, а потом
решила, что ей лучше забраться повыше.
Она, вздохнув, рассталась с окном,
и очень скоро уже сидела на крыше.

Война стихала и начиналась опять,
гремела, выла, сверкала зарницей,
а девочка ждала то ли смерть, то ли мать,
и очень хотела стать какой-нибудь птицей.

В село вошли солдаты, и один из них
прицелился в птицу, что на кровле сидела,
но та исчезла вдруг и, ещё через миг,
она уже к небесам тёмной точкой летела.

Солдат начал стрелять, сам не зная зачем,
остервенело, с лютой злобой вампира,
но птица улетала, как душа - насовсем,
подальше от войны и от страшного мира.