Заберу с собой

Геворк
Там, где речка по колено,
выплавляет солнце медь,
улыбается блаженно
берег, грузный как медведь,
и песок ссыпает в воду,
и сосновую кору,
всё примечу – с лёту, с ходу,
и с собою заберу
не картину и не фото –
отпечаток на душе.
Вслед по-дружески мне кто-то
свистнет, прячась в камыше.