После ночного дождя

Владимир Воднев
Дождь решил отдохнуть, он устал и немного простужен –
Ветерок над Невою  совсем не по-летнему свеж,
Дождь трудился всю ночь, и запасы иссякли к тому же,
И деревьям пора бы стряхнуть его с мокрых одежд.
 
Солнце прямо с утра подсушило вчерашние лужи,
Ветерок потеплел и на север прогнал облака,
Я звоню предложить на двоих романтический ужин,
Посмотреть на закат, согревая в ладонях бокал.

День июньский прошел, потихоньку спускается вечер,
Белой ночи крыло собирается город укрыть,
Все готово давно, и стоят незажженные свечи,
Остается вино по бокалам хрустальным разлить...