Украинский москаль

Виктор Сонкин 3
Когда честь-совесть на Планете
Не бултыхались на мели,
В Московском университете
Студентки дружбу завели.

С Тернополя была Оксана,
В Иркутске был Натальин дом.
Они науку грызли рьяно,
Вдвоём гуляя вечерком.

На них заглядывались парни,
У каждой появился друг,
Расслабилась Наталья в спальне
И забеременела вдруг.

Она немного согрешила,
Процесс студенческий верша,
С дипломом вместе получила,
С оценкой высшей, малыша.

Но захлестнула жизнь Натальи,
Болезни злая вестница,
Осталось жить, - врачи сказали, -
Ей только лишь три месяца.

Душевной сдавленная травмой,
Ввела подругу в шок мольбой:
- Будь моему сыночку мамой,
Не дай остаться сиротой…

Лет тридцать майданутых школа,
Пускала яд в умы детей,
В Тернополе мужик Мыкола,
Возненавидел москалей.

Хвалился матери Оксане,
Что для расплат пришла пора,
Кацапу морду в ресторане
Набили с хлопцами вчера.

Оксана чуть не зарыдала,
Блеснув слезой на скатерти,
Как прежде, сыну не сказала,
Что он от русской матери.

Однажды мать, подобно волку,
Завыла с мат-риторикой,
На сыне, увидав наколку,
С фашистскою символикой.

Всё то, что много лет скрывала,
Наружу выплеснула вмиг.
Мыкола съёжился сначала,
А после – в крик и тут же сник.

И он ушёл вдруг, хлопнув дверью,
Дав маме шанс с ума сойти.
Она, растившая потерю,
С ментами не могла найти.

Полно дорог исколесили,
Нашли на местности одной,
В Иркутске мёртвым на могиле
Натальи - матери родной.