Миллионы дорог

Константин Шемякин
Миллионы дорог, миллионы путей, 
А тебе нужна только одна,
Где среди бытия и мелькающих  дней,
Ожидает тебя судьба.
Миллионы дорог, а нужна лишь одна,
Где найти ее, как выбирать,
Чтобы радости больше чем грусти дала,
Чтоб по ней было легче шагать.

Ценность жизни зависит лишь от тебя,
Оставайся таким, как есть,
И с твоею мечтой,  когда то судьба,
Посчитает свести за честь,
Не ищи признания у людей,
Что не смогут тебя понять,
Ведь  всегда найдется кто-то один,
Кто захочет тебя обнять.

От того, кем  себя ты считаешь сейчас,
Твой дальнейший зависит путь.
И никто за тебя не  решаешь подчас,
Где быстрее идти, где свернуть,
Мы же разные все, уникальные все,
А достоинств в каждом не счесть,
Совершенствуйся, будь на высоте,
Оставаясь  таким, как есть.