Странник

Диана Шайнурова
Темнота и гулкий крик души обналичить сердце вдруг решили,
и внезапно от тоски, томность мыслей вдруг обременила.
Я мечусь из стороны в пролеты, мимоходом потопляя корабли,
слышу бренные отчаяния вздохи и стихи, чужие, не мои.
Кто-то пишет строчка за строкой, пылко разрывая лист бумаги,
я смотрю и ничего не говорю, лишь излишне вздохом окроплю, пристально вгрызаюсь в очертания.

Поворот, ударом молний взгляд, боль его - неведома истома.
Расскажи мне, что же на устах?
И опять обрывком слово. Лишь молчание твой верный друг,
ты боишься оправданий скверных.
Отвернешься и опять распылять с тоской ты будешь нервы.

И раскаты грома ни по чем, здесь погода - вечная война,
ты - её солдат бессмертный, я - ведущая лоза. Закурил...
Опять воспоминания жгут твою измученную душу.
Поворот.
-Развей мой пепел по ветру
в ожидании промозглой стужи.

Шаг во мглу, бессмертия лимит исчерпал ты,вот твоя награда:
я стою на крыше по утру, развеваю пепел смрада.
Правды ты и вкуса не познаешь, я была лекарством от тоски,
альтер личностью, могильным "браво" и красноречивой фразой "извини". Я лишь делала свою работу, ты помог закончить план.
И души не отпетую тропу я торжественно приму в свой дар.