Тире

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

"Ты береги себя..." А как,
Где взять такие обереги?
Забот тугие облака
Плывут как Ноевы ковчеги.

От дней, спешащих вечереть,
Закат подарит нежный слепок
Для всех, умеющих смотреть
С земли в распахнутое небо.

Не в этом ли всей жизни суть -
Познать безудержность полёта,
Родиться - как в неё шагнуть
Без парашюта с самолёта.

Пусть нам неведома черта,
Когда останется лишь имя,
Несём в объятия креста
Тире меж датами своими.

Оно лишь чёрточка - тире,
Как в небе прочерк звездопада,
Как блеск дороги на заре,
Иного нет - и нам не надо!

24.06.2022