Почему мальчик плачет? Часть 10

Валерия Сивкова
   Из моего сборника "Почему дети плачут? Да потому..."

   ***

   Мальчик горько плачет… Две женщины (видимо, мама и бабушка) его не утешают, а укоряют, дескать, такой большой и ревёшь.

   Которая помоложе,  ещё и добавила:
 
   - Идти–то некуда. Парк на ремонте.

   Возможно, этот факт и стал причиной огорчения мальчика.

   Я не удержалась, и проходя мимо, прокомментировала:
 
 - Да не ревёт он, а поёт. Просто тембр голоса особенный, и манера исполнения тоже особенная.

   Женщины приостановились. Я тоже.

   Мальчик на секунду замолчал, а потом продолжил плакать, правда, уже не горько, а как бы на публику.

   Женщины мне укоризненно:

 - Зачем вы его провоцируете?

 - Да, он у вас, возможно, будущий певец.  Вот и тренируется на мотиве  собственного сочинения. Слов-то пока нет. 

   Женщины, видимо, подумали, что я не в себе, покачали головами и собрались идти дальше.

   Однако я успела им посоветовать:

 - Мотив есть, только слов нет. Вот вы и придумайте на мотив мальчика слова. Например, "Гимн Парку". В парке услышат и быстрее отремонтируют.  А ваше «некуда идти» звучит как приговор. Осторожнее со словами. 

   Кстати, мальчик перестал плакать и внимательно слушал.  И как это может быть только у детей, слёзы мгновенно высохли.