Ветер клонит прядь

Карпова Анастасия
Ветер клонит прядь.
За окном, смеясь,
разворачиваются дожди.
Подожди,
я ведь просто хочу сказать,
что не боюсь.
Огни
над городом проплывают совсем одни.
Я живу на окраине –
там, где сосны играют нами и
где мир объят тишиной.
Постой,
я ведь просто хочу сказать,
что не боюсь с тобой.
Потому что это что-то чуть больше, чем мир без слез.
Там еще никто не замерз.
И веер ресниц
раскрывается в пелене затухающих огоньков.
Это утро смывает с ночных оков
все, что коснулось лиц.

2020