Говори

Карпова Анастасия
Говори много, по делу, невнятно, просто, без пауз –
так, чтобы слову всегда не хватало одной строфы,
лист обрывался (и это – единственный казус),
чтобы словами были забиты до антресоли шкафы.

Говори честно, открыто, гордо-болтливо.
Все это можно в мире моем уместить.
Время – облако хрупких частиц без лимита.
Нет, не молчи. Вот прямо сейчас говори.

Говори с сердцем в упряжке солнечной пыли,
чтобы был свет и голоса звонкая нить.
Так, чтобы звуки собой заполняли пространства большие.
Так, чтобы я научилась тобой говорить.

2020