А время лечит

Константин Шемякин
Я говорю себе, немного: подожди,
Пройдет зима, и вновь тогда пойдут дожди.
Умчаться вдаль, куда-то сгинут, холода,
И зиму сменит вновь красавица весна.
И в жизни нашей так, случается порой,
То счастливы бываем, то уйдет покой,
 То белая накатит просто полоса,
То черная уже вовсю слепит глаза.

А время лечит, лечит, лечит, говорят,
А сколько времени должно пройти подряд,
Чтоб из души исчезла боль, уже навек,
Зарубцевались раны, и растаял снег.
 А сколько надо будет обойти дорог,
Чтобы к своей мечте пойти ты дальше смог.
Не обращать внимание на то, что так устал,
И наконец, найти, что так искал.

И пусть сейчас не так, как ты давно хотел,
Пусть по-другому все, и снова много дел,
Но верь, они наступят точно времена,
И зиму сменит долгожданная весна.
Все сложится, как ты давно не раз мечтал,
И ты поймешь, что этот день уже настал,
И улыбнешься утром, просыпаясь ты,
Весна пришла, да сбудутся мечты.