Горит свеча пред образами

Константин Шемякин
Горит свеча пред образами,
Они строги, на нас глядят со скорбью,
А я шепчу одними лишь губами,
Тому, кто мир наш создавал с любовью.
Слова взлетают, словно в небо птицы,
Потоком льются из души и сердца.
Дай силы мне в пути не оступится,
И от твоей любви в пути согреться.

Дай разума, чтоб различить лож с правдой,
И выдержки, чтоб ни за что не сгинуть.
Друзей, чтоб были бы одной командой,
Которую не хочется покинуть.
Еще надежду, ну хотя бы малость,
Что есть на свете все же справедливость.
Хочу, чтоб каждому она досталась,
И увидать хочу я в людях твою милость.

Безмолвно образы с небес взирали,
Свеча сгорала тихо затухая,
Я знаю ты все время рядом с нами,
И все слова мои ты слышишь, знаю.
Горит свеча пред образами,
Они строги, на нас глядят со скорбью,
А я шепчу одними лишь губами,
Тому, кто мир наш создавал с любовью.