Дождь и солнце

Геневиеве Дове
Куда же тучи так несутся?
Кому грозу те принесут?..
Или может улыбнутся
И тихонько пробегут?..

Ветер их куда-то гонит,
Нам не понять его речей...
Он безмолвный лёгкий воин,
Делает весь мир свежей...

Быть может дождь прольётся
В день облачный, но озорной,
А может солнце вдруг вернётся!..
И станет жить всем веселей.