Ребятня

Рейнмастер
Придуманы гуляками
Воскресные деньки:
Под солнечными маками
Тропой и буераками,
В обход и напрямки,

Где листья подорожника
Купаются в золе,
Идём толпой встревоженной
По крепко унавоженной
Раскидистой земле.

Стучим камнями валкими,
Грохочем дрекольём,
И палками-металками
Охотимся за галками
И прочим вороньём.

Чу, зверь! – А ну, ату его! –
Яримся и лютуем мы,
Ликуем и поём
Виват кровопролитию,
Ведь каждый по наитию
Становится зверьём,

И каждый просит истово 
Не белого, не чистого,
А пряного сполна,
Кострища и пожарища
Себе и сотоварищам,
Пока идёт война.

Но вот репьи порублены,
Чудовища погублены,
Пора и по домам,
Во двор ногами пыльными,
Где мамы подзатыльника
В сердцах отвесят нам

За горе и страдания,
За годы ожидания,
Что мучились, грустя…
Помянут Богородицу.
А после,
Как и водится,
Конечно же, простят.