Спасаемся мучительной тоской...

Екатерина Щетинина
Спасаемся мучительной тоской
По жизни - не возможной, не мирской:
Её штрихи, касанья, отголоски
Пытаемся найти в горящем воске

И в ясных, как слеза святого, льдинках,
И в детских ангелических картинках,
И в запахе от маминого шарфа,
И в том, что невзначай рождает арфа...

Всё ищем, и чем дальше, тем жадней,
Ссыхаясь от паляще-адских дней.

Как нам понять, что этою тоской
Ведёт нас Бог к себе -
Живой рукой...