Ты ушёл...

Галина Гусева 2
           Моему мужу посвящается.

Ты ушёл. Да, я знала, что это случится.
Твой недуг уже несколько лет
Забирал твои силы. Отчаянно биться
Продолжал ты за жизнь. Но… о нет!

На всегда ты ушёл, не прощаясь, внезапно,
Накануне планируя, как мы пойдём
В это лето по Сайме, семьёй, поэтапно,
Каждый остров на "Форварде" вновь обойдём.

Но тебя уже нет. Только лето настало
А в душе осень поздняя, даже зима.
Только боль и обида, какой небывало.
Будто нету друзей, будто вовсе одна.

Кисти, холст.
Больше нервы не рвутся:
Передышка, момент:
Я рисую твой чёлн.
Я рисую спираль,
По которой несутся
Брызги бешенных волн
В поднебесную даль...
Вместе с ними... твой чёлн.


Картина автора./холст, масло/