Только в Рай, Боже, только в Рай...

Эдуард Мельник
Много лет прошло после свадьбы,
Было всякое, как у всех.
Жить да жить, вспоминать, вспоминать бы,
Про семейное счастье, успех.

Только время нещадно минуты,
Что отмерены, бьёт и бьёт.
Всяк из нас на свидание к Богу,
Попадёт в свой обычный черёд.

Вот и он отошёл однажды,
Так обыденно, не простясь,
Упокой его душу, Боже,
Сорок дней просила, молясь.

Бог сошел к ней сияющим светом,
Тихо молвил: «Куда? Выбирай…»
Прошептала она с рассветом,
Только в Рай, Боже, только в Рай…
24.06.2022