АзБука жизни 23

Жоржич
Излечит время боль утрат и прошлых всех обид -
Ты снова будешь жизни рад, счастливый будет вид.
Когда случается беда, не вешай носа ты -
Нос подними ты и тогда всё видно с высоты.
                ***
И смех, и грех, и смех сквозь слёзы
Бывают, как шипы и розы.
Но в этом нет игры искусства -
В том только обострённость чувства.
                ***
Какой пассаж! – воскликнула мадам,
Когда увидела в бикини юных дам.
Ответ был прост – Действительно пассаж
То, что скрывает гардероб весь ваш! -
                ***
Как у Кащея, жизнь наша, как мёд,
Но, пока где-то яйцо не прижмёт.
Если морщины и там есть, и сям,
Значит, и мёд лишь течёт по усам.
                ***
Конец отличен нам от палки -
У палки два конца, друзья,
И палку бросить нам не жалко -
Конец – один, бросать нельзя.
                ***