Мы только что поели..

Майя Расказова
 
 Мы только что поели,
Когда пришла к нам Мери.
Гостила две недели,
Мы все запасы съели!
Нет в нашем доме ни грамма муки,
Исчезли из дома все пауки!
На полках так пусто,
Что кошке грустно!
Она намеком просит молочка!
А мы отвечаем:-Нету пока!
Нету крупы,и яичек,
Нет мяса и сосисок !
За эти недели
Мы  сильно похудели.
Ведь с Мери
Мы не пили,и не ели,
Все подметала Мери!
И хлеб,и бутерброды,
Весь овощ с огорода!
Мы сильно исхудали,
Смеяться перестали!
Но Мери прибавляла телеса!
Она была, как буйная краса!
Она не помещалась в двери,
Зато мы похудели!
Мы провожали Мери
С тоской и со слезами!
-Останься ,Мери, с нами !-
Ее мы умоляли!
Но только Мери за порог!
Нас папа в гости поволок!
Мы едем в гости к Мери!
Мы просто озверели!
Уж там-то мы поели!


По мотивам произведений Мери Искендеровой