Абрикосы

Ева Матвей
Налился мёдом летний день,
Летают осы.
Старик сосед, укрывшись в тень,
Жжёт папиросы.
И всё подобно миражу,
И пахнут розы,
А я на дереве сижу,
Рву абрикосы.
Мне уже восемь полных лет
Почти что взрослая.
Сижу и кушаю обед
Из абрикосов я.
И косточки летят в траву,
И руки в соке,
И ветер прячется в листву,
Мне сушит щёки.
"Куда залезла, ну-ка слазь!" —
Кричат прохожие.
А я им, весело смеясь:
" Снимайте, что же вы?"
И солнцем плавится асфальт,
Нескоро осень.
Сижу, гляжу на всё подряд,
Ем абрикосы.