Калачиком свернувшись память

Любовь Свирид
Калачиком свернувшись , память у печки дремлет,
Невзначай
Её тревожит треск поленьев. А мы пьем вересковый чай.

И пахнет белыми грибами- над печкой сушатся они,
Нам говорить с тобой не надо в такие призрачные дни.

И, разломив калач на части,
Чай пьём, вдыхая аромат
Возможного, былого счастья,
Где каждый нашей встрече рад.
1997г. Л. С.