Растительное

Римма Батищева
   Грибы по духу нам чужие –
   Слова крамольны, взгляды чужды,
   Не уживаются в режиме,
   Не разделяют наши нужды.
     Виктор Воскресенский
http://stihi.ru/2022/05/22/3414

Грибам несложно отделиться -
распространяется грибница
из-под колючего забора,
свои разбрасывая споры.

Зелёный молодой горошек,
влезая по забору, может
усами тонкими ветвиться
и оказаться за границей.

Трудней всего картошке бедной,
не то что огурцу-соседу,
который по забору вьётся,
вот-вот уже переберётся.

А бульба видит только землю,
над нею воздух не приемлет.
Из-под земли когда нароют -
в котёл, в огонь на сытость строю.

Арбуз, от злости перезрелый,
уж скоро лопнет, оголтелый.
    25. 05.2022