Вешалка костлявая...

Романова Ольга Владимировна
Вешалка костлявая,
Руки – крылья мельницы.
Слишком величавая
Вниз бежишь по лестнице.
Вешалка напольная,
Протыкаешь строгостью.
Там поля футбольные
И «Во ржи над пропастью»…
Ты несёшься в скорости,
Словно Боинг в Космосе.
Всё твои «условности»
На твоей же совести.
На твоей же улице,
На Луне и Месяце.
Ты такая «умница»,
Вверх летишь по лестнице.
Забывая радости,
Забивая горести.
Твой дырявый парусник
Тлеет в невесомости.
Твой покой не в разуме,
И не в криках помощи.
Жизнь твоя не связная…
Твой корабль тонущий.
С берега до берега
Плещут волны яростно.
Вся твоя истерика
Выглядит безжалостно.
Все твои стремления
Брать аккорды звучные.
Взлёты и падения
Штучные, не штучные…
Чёрными по белому,
Белыми по чёрному.
Убиваешь стрелами,
Делишь мысли поровну.
Вешалка костлявая,
Руки – крылья мельницы.
Слишком величавая
Вниз бежишь по лестнице...

24 июня 2022г.