Я скажу тебе, почем любовь!

Сергей Шторм
Я скажу тебе, почем любовь...
Она ценнее, когда дышит скорбя!
Она ценнее, чем в венах кровь,
Бурлящая ради тебя!
Нет, не ты тот человек, о ком
Можно мечтать, или сон теребя
Чуть нащупывая бочком,
Не нащупывать любя!
Одинокая, праздная блажь
Пусть распустит свою листву,
О любви больше не повествуй...
И сама свой грызи грильяж!
Расточительство узнано...
Все серебрянники уж дадены...
Остаёшься ты необузданной,
И немножко недоукраденной.
Я скажу тебе, почем любовь...
Это дорого стоит!  Но ты
Не поймёшь, и винить будешь вновь
Мною сожжённые мосты...
Светотени рисую вновь,
Что б увидела наконец,
Как кривится седая бровь
На лице... А ведь он - юнец!
Ведь в душе он все также юн,
Как и десять тому годов...
Убаюкивает Убаюн
Все, что так усыпить готов.