Куда исчезло нежное сиянье...

Елена Захарьина
Куда исчезло нежное сиянье,
Что затмевало солнце и луну?
Куда твое девалось обаянье?
Когда оно угасло? Не пойму.

Ты весь другой, и даже речь другая.
И неужели из-за этих глаз
Я не спала в ночи, изнемогая,
И жизнь была то – пепел, то – алмаз?

Твое лицо в тяжелом медальоне
Мне неподвижно шею холодит,
И эти встречи – только цепь агоний
С пустым перечислением обид.

Не плачь! С любовью не умрем мы сами.
Что б ни случилось – души устоят.
И нашими простыми именами
Не назовут трагических баллад.