Непутёвые мечты

Богатов Андрей
             ***
Встречаю её иногда
И ярче становится день,
А на уме – ерунда
И всякая дребедень)

И снова сады в цвету
И майские дни без конца…
От чувства, как прежде в бреду,
Улыбка не сходит с лица.

И снова мечты, мечты…
Где звёздочка самая ясная,
Сияет с небес высоты
Любимая и прекрасная!

И вновь я куда-то бреду
С улыбкою глупой юнца…
Застыла в янтарном бреду
Мгновений прекрасных пыльца.

Встречаю её иногда
Не наяву, но во снах,
Ту, что живёт всегда
В моих непутёвых мечтах…

                24.06.2022 г.