Доброта

Альбина Исламова
КружИт метель, вокруг нависла мгла,
Поля сугробы снежные укрыли.
Семейка голубей ютилась у угла,
Сидели рядышком, прижавши крылья.

Старушка молча к птицам подошла,
От булки им краюшку отделила.
Лучились радостью её глаза!
Не хлебом-добротою поделилась!

Та горечь, от которой душу жгло,
Как снег ,от солнца растопилась!
И в сердце  полилось тепло!
Дарить любовь я у неё училась!

И если приложить чуть-чуть усилия:
Помочь краюшкой или добрым словом,
Найдёт средь рухляди поломанные крылья,
Тот, кто упал, в мечту поверит снова!

Когда-то, кто-то запретил летать!
Бывает слово бьёт сильнее пули!
Решили тайно крылья обломать-
Сорвали, растоптали и согнули!

Теперь не полететь-торчат обломки!
Но детский взгляд с мольбой просил,
Стоял уже у пропасти, у кромки,
Не сделал шаг-сынишки взгляд остановил!

Кто от бессилия упал, но уцелел,
Тот ищет человека с добрым сердцем,
Который светом обогреть других сумел-
Душа чиста, глаза, как у младенца!

И тянутся они с душевной пустотой,
И греются его любовью, добротой!
Ведь только у кого любви обилие,
И сможет починить другому крылья!

К такому льнёт ребёнок и дворняга,
Не гладить будет-супа принесёт!
А если смотрит и скулит бедняга,
То и домой её к себе возьмёт!

Мечтает- Мир, как солнцем, озарить!
Восстанет против грубости, насилия!
В его душе любви и доброты обилие,
И он старается другим её дарить!